Ombre Cake in blau und abslouter Sprinkles-Alarm oder auch: Einblicke in die Polizeiparty Teil II

Für mich ist die Torte immer das Herzstück auf einer Kaffee-Tafel oder auch bei einem Sweet table. 
Den Ombre Cake in Blautönen, der sich unter dem herrlichen Frischkäse-Frosting und den vielen blauen Sprinkles verbirgt, habe ich Euch auch schon in grün und orange gezeigt. 
Ich finde es toll, dass man ihn so gut farblich anpassen kann und mit wenigen Handgriffen optisch immer zu einem neuen Ergebnis kommt.

Amarena-Kirsch Cake Pops oder auch: Einblicke in die Polizei Party Teil I

Ich bin total vernarrt in Cake Pops. 
Das hat wirklich mehrere Gründe: Sie sind klein und fein und mit einem Happs im Mund. Weil sie am Stiel sind, bleiben die Finger sauber, wenn man zwischendruch heimlich was nascht :)
Man kann sie füllen oder auch nicht und in jedem erdenklichen Design oder Farbe gestalten.
Passend zum Polizei Sweet table sind sie diesmal mit blauen Candy Melts überzogen und mit dem Boden in blaue Sprinkles getaucht.
Und eine Überraschung enthalten sie auch: in jeden Cake Pop ist eine Amarena-Kirsche versteckt.

Licht aus. Spot an. Hier kommt er: Ein Polizei Sweet table gaaaaanz in blau und weiß

Mein Bruder ist nach vielen Jahren endlich wieder zurück in Berlin. Und was eignet sich da besser um es richtig krachen zu lassen, als ein schniek feiner Sweet table?! 
Das Motto war von Anfang an ganz klar : Polizei. Und dann natürlich: Sweet table mäßig alles in blau weiß. 
Die Herausforderung für mich: Es sollte ja keine Kinderparty werden, aber trotzdem witzig, bunt, ein bisschen schrill, aber vor allen Dingen: Lecker.
Ich habe mich überall inspirieren lassen: in Büchern, im Internet, auf anderen Blogs und vor allen Dingen auch bei Pinterest. Ich liebe Pinterest. 
Wochenlang habe ich herumexperimentiert, Ideen gestrichen und neue hinzugefügt, bis ich ein perfektes Konzept hatte.
 
Vor allen Dingen war mir wichtig, dass es all die Sachen gibt, die mein Bruder am allerliebsten isst.
Jelly Bellys Heidelbeere, weiße Schokolinsen, Marshmallow-Kugeln
Könnt Ihr Euch noch an die blauen Plastikflaschen erinnern, die oben im Bild zu sehen sind? Die gibt es auch noch in rot und grün und sollen angeblich nach irgendeiner Frucht schmecken. In diesem Fall nach Blaubeere... Ich kann Euch verraten: sie schmecken nicht nach Frucht und auch nicht so gut, wie wir sie aus unserer Kindheit in Erinnerung hatten. 

Aber sie passen toll ins Farbkonzept finde ich :)
Schokopralinen in Waffenform
Vanille Cupcakes mit Marshmallow-Swirl und Fingerabdrücken auf Oblaten
                              
Die Macaronsschalen sind bei beiden Sorten gleich, nur bei der Ganache habe ich etwas variiert. Bei den Macarons mit den blauen Sprinkles habe ich eine einfache weiße Ganache verwendet.

In den anderen Macarons befindet sich eine Ganache mit Marc de Champagner Creme, die ich zusätzlich mit etwas Lebensmittelfarbe türkis eingefärbt habe.

Schokoladen Cake Pops mit Fußabdrücken aus Blütenpaste


Die Idee die Popcorn Tüten mit 'Cop corn' zu beschriften habe ich von Pinterest. Witzige Idee, finde ich.

Tadaaaaa : Vanille Donuts ganz in rosa. Gebacken. Nicht frittiert

Meine neueste Errungenschaft ist dieses Donutblech für 12 Donuts der Firma Städter.
Ich fand Donuts optisch schon immer toll nur bin ich irgendwie kein Fan der frittierten Variante. Welche Alternativen gibt es? Richtig, ich versuche mal, welche zu Backen.
Die Angst, dass sie vielleicht zu trocken sein könnten war vollkommen unbegründet.
Ich habe die Form mit einem einfachen Vanille-Rührteig getestet und bin wirklich vollkommen begeistert. 
Sehr weich und locker und mit dem pinken Zuckerguss. Hach, ich bin total im Donutfieber. Und Ihr ??

Vanille-Donuts:
50 g weiche Butter
130 g Zucker
2 Eier
220 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanillearoma
100 ml Milch
100 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Streudekor

Ein Donutbackblech einfetten und ausmehlen. 

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und Masse schaumig aufschlagen.
Vanillearoma und Salz hinzugeben. 

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die Rührschüssel geben. Weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Mit einem Löffel oder Spritzbeutel den Teig in die Donut-Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. 
Die Donuts aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen. 

Die Donuts in Schokolade oder Zuckerguss tauchen und nach Belieben verzieren.
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