Rosen Cake Pops und Hochzeits- Sweet table in rosa


Ich hatte das große Glück, dass ich zusammen mit meiner besten Freundin für eine Freundin von ihr die Hochzeitstorte und einen wunderschönen Sweet table kreieren durften.
Bei den Farben haben wir uns ganz stark an den Farben des Brautstraußes orientiert. 

Piggies in a blanket oder Würstchen im Schlafrock

 

Es gibt nichts schöneres als nen Stück Kuchen oder Torte oder eine andere süße Kleinigkeit am Nachmittag, finde ich. Obwohl doch: wenn es dazu auch noch eine herzhafte Kleinigkeit gibt. Dann kann man das immer abwechseln. Das mag ich am Liebsten.
Diese kleinen Würstchen im Schlafrock sind aus dem Buch "Kochbuch für Feste" von Cynthia Barcomi. Ich liebe ihre Koch- und Backbücher und habe auch schon sehr viel ausprobiert. Das Buch könnt ihr zum Beispiel hier bestellen.
Die Piggies sind auch super toll auf langen Autofahrten oder bei Ausflügen.

Piggies in a blanket:
10 g frische Hefe oder 1/2 Packung Trockenhefe
1 Prise Zucker
90 ml lauwarmes Wasser
20 g Zucker
3/4 TL Salz
250 g Mehl
1 Ei
2 EL Planzenöl
ca. 8 Wiener Würstchen
Käse in Scheiben

für die Glasur 1 Ei mit 1 TL Wasser verschlagen

Mehl zum Ausrollen

Die Hefe mit der Prise Zucker in dem lauwarmen Wasser vollständig auflösen und ein paar Minuten stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.
Zucker, Salz, Mehl, das Ei und das Öl in einer Rührschüssel mit einem Knethaken vermengen.
Die Hefe-Mischung dazugeben und alles gut verkneten, bis sich ein homogener, glatter Teig bildet.

Den Hefeteig mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und nochmals auf der Arbeitsplatte gut durchkneten. Dann auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit einem Nudelholz ausrollen. 
Den Teig in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
Die Würstchen in jeweils 4 Stücke schneiden und den Käse in schmalen Streifen schneiden.
Auf den Teig ein Stück Käse legen, darauf ein Stück Würstchen und dann das Würstchen mit dem Teig einrollen. Teig abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Piggies mit der Glasur bestreichen.
Die Piggies ca. 14 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Nektarinen-Muffins



Das neue Dr. Oetker Buch "Cupcakes & Muffins von A-Z" ist gerade ein paar Wochen draußen und natürlich wird auf vielen Blogs schon fleißig ausprobiert und nachgebacken. Das Buch könnt ihr zum Beispiel hier bestellen.
Ich hab auf Anhieb so viele tolle Rezepte gefunden, die ich unbedingt nachbacken will... Als aller Erstes mussten es aber diese traumhaften Nektarinenmuffins sein.
Sie sind innen so fluffig und saftig... und ein bisschen schokoladig und doch auch fruchtig...hach...
Die Muffinförmchen habe ich von DM- die sind neu im Sortiment und ich bin so verliebt in die Punkte

Nektarinen-Mufins:
2-3 Nektarinen

Teig:
100g Mehl
2 TL Backpulver
100g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
100g Raspelschokolade
150g saure Sahne
80ml neutrales Speiseöl
2 Eier

Puderzucker zum Bestäuben

Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Nektarinen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Raspelschokolade in einer Schüssel vermischen.
Saure Sahne, Speiseöl und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die flüssigen Zutaten zu der Mehl-Schokoladen-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und die Nektarinenspalten fächerartig darauf verteilen.
Im vorgehizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Die Muffins auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. 


Baby Shower ganz in gelb

Am Wochenende war ich zu einer Baby-Party bei einer Freundin eingeladen. Als ich gehört habe, dass ich für den süßen Teil zuständig bin, hatte ich sofort einen knallrosa Sweet Table im Kopf. Mit rosa Perlen und rosa Creme und Glitzer. 

So richtig schön kitschig halt.

Bounty mal ganz selbstgemacht


Gestern war ich zu einer Babyparty bei einer Freundin eingeladen. Ich durfte für die riesen Überraschungsparty den "süßen Teil" beisteuern und hab mich für einen Mini-Sweet table in gelb und schokoladenbraun entschieden... den zeig ich Euch in den nächsten Tagen...
Huete gibts zum Wochenstart selbstgemachte Bounties. Sie kommen dem Original ziemlich nah hab ich gestern gehört :) Probiert es unbedingt aus! Sie schmecken wirklich lecker!


Bounty:
250 ml Milch
4 EL Rohrohrzucker
4 EL Weichweizengrieß
200 g Kokosflocken
ca. 400 g Zartbitterkuvertüre

Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker und Gries unter Rühren dazugeben und einige Minuten weiter köcheln lassen.
Die Kokosraspeln unterheben und den Topf vom Herd ziehen.
Die Masse auskühlen lassen. 

Aus der Masse mit den Händen kleine Rechtecke formen. Die Bounty-Rohlinge ca. 15 Minuten in den Tiefkühler legen. 
Die Kuvertüre in einer Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Bounty-Rohlinge nacheinander mit Hilfe von zwei Gabeln in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und dann auf Backpapier zum Trocknen legen.

Die Bountys nach Wunsch mit Kokosflocken oder weißer Schokolade verzieren.
Rezeptidee: www.foodboard.de/rezept/kokosriegel-33937.html

 

Chrysanthemen läuten den Herbst ein


Am Wochenende war ich zu einem Geburtstag bei einer Freundin aus der Grundschule eingeladen... Viele Jahre haben wir uns nicht gesehen aber Dank Facebook und Co. verliert man sich ja nicht komplett aus den Augen.
Zum Geburtstag gehört natürlich ein Geschenk.. aber ich tue mich da so schwer, wenn ich jemanden nicht besonders gut kennt...
Also war schnell klar: eine Torte soll es werden...
Seit Ewigkeiten wollte ich die Kombination von weiß, gelb und schwarz ausprobieren. 
Die gelben Chrysanthemen sind echt und nicht aus Zucker, ich finde die Kombination mit echten Blumen wirklich sehr schön.


Die untere Etage ist 24cm im Durchmesser. Ich habe einen Eierlikörboden mit Himbeer-Mascarpone-Creme gefüllt. 

Eierlikörkuchen:
6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250g Puderzucker
1/8 l Öl
¼ Eierlikör
250g Mehl
1 Pck. Backpulver

Schokovariante: (200g Mehl+50g Kakao)
Ø 26 cm Springform mit Backpapier auslegen
Backofen auf 165 ° vorheizen
Kuchen 70-80 min backen

Die Eier mit dem Zucker verrühren und Öl und Eierlikör langsam hinzufügen.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in die vorbereitete Springform füllen.
 
Himbeer-Mascarpone-Creme :
350g TK Himbeeren
350g Mascarpone
350g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
60g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. gemahlene Gelatine

Die Himbeeren auftauen, den Saft auffangen und die Gelatine darin einweichen und nach Packungsanweisung quellen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und beiseite stellen.

Die Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren.

Die Gelatine vorsichtig erwärmen.
2-3 Löffel von der Mascarpone-Masse in die Gelatine rühren, erst dann die Gelatine in den Rest der Mascarpone-Masse rühren.

Die Himbeeren und die geschlagene Sahne unterrühren.

Den erkalteten Tortenboden 2-3 mal waagerecht teilen. Eine Springform um einen Tortenboden stellen und mit Himbeer-Mascarpone-Creme bstreichen. Den nächsten Tortenboden drau legen und darauf wieder Himbeer-Mascarpone-Creme geben. So mit den restlichen Böden und der restlichen Füllung weiter verfahren.

Die Torte möglichst über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. 
Den Tortenring lösen und mit Ganache einstreichen. Dann mit Fondant eindecken. 

Tomaten-Schafskäse-Quiche


Kennt Ihr das? Ihr habt Lust was zu backen, vielleicht sogar zum Mitnehmen ins Büro?
So gings mir am Sonntag. Und dann hab ich in meinen Kühlschrank geschaut und überlegt, was sich daraus alles zaubern lässt.
Auf jeden Fall Schafskäse und Tomaten. So viel stand schnell fest. Und was ist da geeigneter als eine Quiche?
Genau... Deshalb kommt hier das Rezept für Euch für eine super leckere Quiche mit Tomaten und Schafskäse mit einem Guss aus Eiern, Schmand und Tomatenmark.

                  
Mürbeteig:
250 g Weizenmehl

1 Ei

1 Prise Salz

2 EL Wasser

125 g weiche Butter


Eine Tarte- oder Quiche-Form mit 30 cm Durchmesser fetten.

Den Ofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheizen.
 
Mehl und die übrigen Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Knethaken vermischen. Kurz zu einem Teig verarbeiten, anschließend mit den Händen zu einer Kugel Formen.

Den Teig in die Tarte-Form legen und mit einer kleinen Teigrolle ausrollen. Den Teig bis an den  Rand der Tarte-Form drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

Rezept: Dr. Oetker "Backen macht Freude"

Guss:
4 Eier
100 g Schmand
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer

ca. 500g gemischte Tomaten
200g Schafskäse

Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Schafskäse klein würfeln und auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Eier, Schmand und Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Guss über die Tomaten- und Schafskäsestückchen geben und die Quiche bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten zu Ende backen.

                  

Die unglaublichste, atemberaubendste Beeren-Brownie Torte aller Zeiten

Wenn ich mit Freundinnen verreise, dann decken wir uns am Bahnhof oder am Flughafen immer mit den schönsten Klatschzeitungen ein. Gerne lesen wir auch die BRAVO, da fühlt man sich gleich in der Zeit zurückgesetzt .. Allerdings verstehen wir nur noch die Hälfte- es gibt so viele Abkürzungen für Wörter, dass es mitunter ziemlich irritierend ist.
Eine Freundin von mir ist neulich verreist und hat sich die Zeitschrift "Freizeitwoche" gekauft. Dann erhielt ich eine ganz aufgebrachte Nachricht: "Du, hier ist nen Rezept, die machen da Zuchini in den Teig! Richtig viel Zuchini! Ist das normal?"
Ich hab doll gelacht als ich das gelesen habe und ihr versprochen, das Rezept mit ihr auszuprobieren, wenn sie wieder zurück ist.
Ursprünglich wurden in dem Rezept Erdbeeren verwendet. Wir haben es Früchte-technisch etwas abgewandelt.

Der Brownie-Teig ist durch die Zuchini wunderbar saftig und sehr schokoladig und die sauren Früchte ergänzen gut die Frischkäse-Creme.
Und ich bin ganz verliebt in die Fotos :)



Brownie Teig:
300 g Zuchini
100 g Zartbitter Schokolade
150 g Butter
100 g Mehl
400 g brauner Zucker
6 gehäufte TL Kakaopulver zum Backen
1 TL Backpulver
1/2 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
4 Eier

200 g Himbeeren
200 g Johannisbeeren
200 g Himbeeren


2 Springformen mit 18 cm Durchmesser einfetten und ausmehlen.
Den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Zuchini waschen, putzen und grob raspeln.
Die Schokolade in grobe Stückchen hacken und bei Seite stellen.

Die Butter mit den Eiern cremig aufschlagen.
Mehl, braunen Zucker, Backpulver und Vanille-Aroma mischen.
Die Mehl-Mischung zu der Eier-Zucker-Mischung geben. Dabei weiter rühren.

Die geraspelte Zuchini in einem Küchentuch ausdrücken.
Zuchini und gehackte Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereiteten Springformen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. 
Die Böden nach dem Backen aus den Springformen lösen und vollständig auskühlen lassen.

Frischkäse-Creme:
5 Blatt Gelatine
400 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Schlagsahne

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Den Frischkäse mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren.
Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd auflösen. 3 EL der Frischkäse-Masse in die Gelatine einrühren. Dann die Gelatine-Masse unter die restliche Frischkäse-Masse rühren.
Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen.

Die erkalteten Böden jeweils einmal waagerecht teilen, so dass man vier Böden erhält.
Auf den untersten Boden ein Viertel der Frischkäse-Masse geben und ein paar Früchte darauf verteilen. Den nächsten Boden drauf stapeln und genauso verfahren. Auf den letzten Boden die restliche Creme geben und mit Früchten dekorieren. Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.


Ein Sweet table "Unter dem Meer".... und Hai-Fisch Mini-Cupcakes am Stiel

"Unter dem Meer, Unter dem Meer
wo wär das Wasser besser und nasser
als es hier wär
Die droben schuften wie verrückt
Drum wirken sie auch so bedrückt
Wo lässt man streben, wo lernt man leben- unter dem Meer."

Ein wirklich großartiger Ohrwurm aus dem tollen Disney Film Arielle, finde ich...

Star Wars Cake Pops


Möge die Macht mit Dir sein....

Irgendwie ist Star Wars immer noch ein Thema für Geburtstagspartys und Faschingskostüme. Die Figuren sind aber eine ziemliche Herausforderung finde ich. Also war ich erstmal ein bisschen aufgeschmissen als eine Kollegin mich gefragt hat, ob ich für eine Geburtstagsparty Star Wars Cake Pops machen könnte. 

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